MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Lotte Chemical остановила работу завода бутадиена в Йосу из-за отключения электроэнергии

Февраль 11/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Lotte Chemical, одна из ведущих южнокорейских нефтехимических компаний, 7 февраля остановила производство бутадиена в Йосу (Yeosu, Южная Корея) на незапланированную   профилактику из-за отключения, сообщили ICIS источники рынка.

По их словам, данное предприятие мощностью 160 тыс. тонн бутадиена в год было закрыто после неожиданной остановки сопутствующей крекинг-установки на той же площадке и должно вновь вернуться к работе спустя 4-5 дней.

Ранее отмечалось, что в начале декабря прошлого года Lotte Chemical сократила загрузку мощностей на заводе бутадиена в Йосу до примерно 80% из-за обнаружения технической неисправности. Это предприятие работало с пониженной загрузкой мощностей до начала января 2019 года.

Компания также управляет заводом бутадиена в Даэсане (Daesan, Сосан, Ю. Корея) мощностью 150 тыс. тонн в год, на котором она в 2018 году проводила плановую профилактику с 14 октября по 10 ноября. Кроме того, с 18 сентября Lotte Chemical была вынуждена провести на этом заводе 10-дневные незапланированные ремонтные работы в связи с обнаружением технической проблемы.

Бутадиен является одним из основных компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам прошлого года импорт АБС в Россию вырос на 19% до 35,4 тыс. тонн против 29,7 тыс. тонн в 2017 году. Поставки из Южной Кореи увеличились на 18% до 22,3 тыс. тонн и составили 63% всего импорта АБС в 2018 году.

Lotte Chemical Corporation - корейская компания, занимающаяся разработкой, производством и продажей нефтехимической продукции. Компания в основном производит две категории продуктов: мономеры и полимеры. Выпускаемые компанией мономеры включают этилен, пропилен, бутадиен, бензол, толуол и ксилол (БТК), чистую терефталевую кислоту (ТФК), этиленгликоль, оксид стирола и др. Из полимерной продукции компания выпускает полиэтилен низкого давления, полиэтилен высокого давления, линейный полиэтилен, полипропилен, полиэтилентерефталат и др. 15 января 2013 года компания изменила свое название на Lotte Chemical Corporation с Honam Petrochemical Corporation.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, АБС, бутадиен, пропилен, этилен, Honam Petrochemical, Lotte Chemical, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости