MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Hanwha General планирует в марте остановить на ремонт производство ТФК в Даэсане на линии №1 и №2

Февраль 11/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Hanwha General Chemical, дочернее предприятие южнокорейской Hanwha Chemical, намерена во второй половине марта остановить производство на линиях №1 и №2 по выпуску терефталевой кислоты (ТФК) в Даэсане (Daesan, Южная Корея) для проведения плановых профилактических мероприятий, сообщили ICIS источники рынка.

По их словам, техническое обслуживание на данных линиях мощностью 400 тыс. тонн и 300 тыс. тонн ТФК в год соответственно будет продолжаться в течение примерно 3-4 недели.

Ранее сообщалось, что Hanwha General Chemical 21 мая 2018 года объявила форс-мажорные обстоятельства на поставки терефталевой кислоты (ТФК) из-за незапланированной остановки линии № 4 в Даэсане (Daesan, Сосан, Южная Корея). Данная линия мощностью 700 тыс. тонн ТФК в год была закрыта из-за несчастного случая на площадке, приведший к гибели одного человека. В этой связи производство на линии ТФК № 4 в Даэсане было остановлено для проведения проверок безопасности.

Кроме того, компания управляет в Ульсане производством из трех линий по производству ТФК: одна - мощностью 400 тыс. тонн и две (№ 2 и 3) - по 450 тыс. тонн в год каждая.

ТФК является сырьём для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России общее расчетное потребление ПЭТ в декабре прошлого года составило 63,84 тыс. тонн, что на 22% выше показателя потребления за тот же месяц 2017 года. Всего за январь - декабрь 2018 года объем потребления ПЭТ во всех секторах (литье, нити-волокна, пленки) на 5% превысил уровень 2017 года и составил 695,30 тыс. тонн.

Южнокорейская Hanwha Chemical была создана в 1965 году. Она является первой компанией в стране, которая начала производить поливинилхлорид, полиэтилен высокого давления, линейный полиэтилен и хлор-щелочную продукцию.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭТ-гранулят, ТФК, ПЭТ-бутылки, ПЭТ-пленки, ПЭТ-преформы, Hanwha Corporation, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости