MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Lotte Chemical в начале текущей недели возобновит работу крекинг-установки в Йосу

Февраль 11/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Lotte Chemical, одна из ведущих южнокорейских нефтехимических компаний,  планирует 11-12 февраля возобновить производство на крекинг-установке в Йосу (Yeosu, Ю. Корея), сообщил ICIS источник рынка, знакомый с вопросом.

По его словам, данное предприятие мощностью 1,2 млн тонн этилена и 665 тыс. тонн пропилена в год было закрыто вечером 7 февраля из-за отключения электроэнергии.

Ранее отмечалось, что в начале января текущего года компания довела загрузку мощностей на этой крекинг-установке 100%, до этого же она была загружена на 60-70% после остановки производства с 6 по 8 декабря также из-за отключения электроэнергии.

Как сообщала компания Маркет Репорт, Lotte Chemical останавливала крекинг-установку в Йосу на профилактику и реализацию проекта по наращиванию мощностей на 200 тыс. тонн этилена и 100 тыс. тонн пропилена в год с 21 сентября по 28 октября, а 1 декабря она приступила к вводу в эксплуатацию расширенных мощностей, которые первоначально должны были быть запущены в середине ноября.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в ноябре этого года внешние поставки ПЭ на российский рынок составили 49,2 тыс. тонн, что сравнимо с показателем месяцем ранее. В целом, за январь - ноябрь 2018 года суммарный импорт ПЭ в РФ достиг уровня в 540,2 тыс. тонн против 553,5 тыс. тонн годом ранее. Ощутимо выросли внешние поставки этилен-винил-ацетата (ЭВА), тогда как импорт полиэтилена высокого давления (ПВД) и линейного полиэтилена (ЛПНП) сократился. Суммарный же объем импорта ПП в Россию вырос по итогам одиннадцати месяцев текущего года на 8% в сравнении с аналогичным показателем 2017 годом и составил около 173,7 тыс. тонн. Выросли поставки всех видов полимеров пропилена.

Lotte Chemical Corporation - корейская компания, занимающаяся разработкой, производством и продажей нефтехимической продукции. Компания в основном производит две категории продуктов: мономеры и полимеры. Выпускаемые компанией мономеры включают этилен, пропилен, бутадиен, бензол, толуол и ксилол (БТК), чистую терефталевую кислоту (ТФК), этиленгликоль, оксид стирола и др. Из полимерной продукции компания выпускает полиэтилен низкого давления, полиэтилен высокого давления, линейный полиэтилен, полипропилен, полиэтилентерефталат и др. 15 января 2013 года компания изменила свое название на Lotte Chemical Corporation с Honam Petrochemical Corporation.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЕВА, ЛПЭНП, пропилен, ПЭВД, этилен, Honam Petrochemical, Lotte Chemical, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости