MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

BPRP сняла форс-мажор на поставки этилена и пропилена с площадки в Гильзенкирхене

Февраль 11/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания BP Refining & Petrochemicals (BPRP), "дочка" одной из крупнейших нефтегазовых компаний в мире - BP, в конце января - начале февраля сняла форс-мажорные обстоятельства на поставки этилена и пропилена с двух крекинг-установок в Гельзенкирхене (Gelsenkirchen, Германия), сообщил ICIS.

Компания управляет крекинг-установками № 3 и 4 на этом нефтехимическом комплексе. Суммарные мощности двух этих предприятий составляют 1,065 млн тонн этилена и 645 тыс. тонн пропилена в год.

BPRP в первый раз объявила форс-мажор на поставки этилена и пропилена с площадки в Гельзенкирхене, еще в июле прошлого года, а затем компания объявила форс-мажорные обстоятельства в конце октября 2018 года из-за технических проблем на крекинг-установке № 4 мощностью 515 тыс. тонн этилена и 310 тыс. тонн пропилена в год.

Так, в первый раз компания закрывала эту крекинг-установку из-за технологического сбоя с 21 по 29 июля, в этот же период и был объявлен первый форс-мажор на поставки этилена и пропилена с площадки в Гильзенкирхене. А затем технические работы на крекинг-установке № 4 были начаты в середине ноября минувшего года, а в середине декабря она была полностью перезапущена. Между тем, форс-мажор остался тогда в силе.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в ноябре этого года внешние поставки ПЭ на российский рынок составили 49,2 тыс. тонн, что сравнимо с показателем месяцем ранее. В целом, за январь - ноябрь 2018 года суммарный импорт ПЭ в РФ достиг уровня в 540,2 тыс. тонн против 553,5 тыс. тонн годом ранее. Ощутимо выросли внешние поставки этилен-винил-ацетата (ЭВА), тогда как импорт полиэтилена высокого давления (ПВД) и линейного полиэтилена (ЛПНП) сократился. Суммарный же объем импорта ПП в Россию вырос по итогам одиннадцати месяцев текущего года на 8% в сравнении с аналогичным показателем 2017 годом и составил около 173,7 тыс. тонн. Выросли поставки всех видов полимеров пропилена.

BP - британская нефтегазовая компания, одна из крупнейших нефтегазовых компаний в мире, со штаб-квартирой в Лондоне. Компания ведёт добычу нефти и газа. BP владеет нефтеперерабатывающими и нефтехимическими мощностями, сетью АЗС, выпускает масла под маркой Castrol.  BP работает более чем в 80 странах. Общий штат сотрудников составляет около 86 тыс. человек.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЕВА, ЛПЭНП, пропилен, ПЭВД, этилен, BP Plc, Германия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости