MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Экспортные цены на европейский каустик снизились

Февраль 11/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) --  Экспортные цены на европейскую каустическую соду на прошлой неделе снизились вследствие снижения котировок материала на мировом рынке, сообщает ICIS.

Цены каустика снизились до USD320-370 за тонну, FOB NWE, что на USD20 за тонну ниже уровня предыдущей недели. Цены каустика в Средиземноморском регионе были на уровне USD325-370 за тонну, FOB NWE, на USD25 за тонну ниже предыдущей недели.

Цены каустика значительно упали в первом квартале в Европе. В четвертом квартале 2018 года - первом квартале 2019 года наблюдался значительный объем экспорта каустика из США в другие страны. Некоторые источники сообщали о цене американского каустика на уровне USD305 за тонну, FOB NWE, но они не быои подтверждены.

Предложение материала в Средиземноморском регионе на данный момент обширное.

Ценовые предложения каустика из других регионов были на уровне USD300-410 за тонну, FOB NWE.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России общее расчетное потребление каустической соды за январь - ноябрь прошлого года снизилось на 4% и составило 893,5 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (931,29 тыс. тонн). Поставки каустика в другие страны за одиннадцать месяцев 2018 года выросли на 25% до 238,8 тыс. тонн, тогда как в 2017 году было отгружено всего 190,9 тыс. тонн. Импортные поставки в РФ также показали прирост более чем на треть - 19,4 тыс. тонн за январь - ноябрь прошедшего года против 14,3 тыс. тонн в предыдущем году.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Европа, Мир, каустик, жидкий каустик, каустическая сода, твердый каустик.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости