MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Фьючерсы ЛПНП в Китае упали на 2,2% на фоне больших запасов материала после праздников

Февраль 11/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Фьючерсы линейного полиэтилена (ЛПНП) в Китае понизились в понедельник на 2,2% на фоне больших запасов материала у производителей после окончания празднования Лунного Нового года, сообщили ICIS источники рынка.

Так, фьючерсы ЛПНП на май 2019 года, наиболее активно торгуемые на Даляньской товарной бирже (DCE),  11 февраля находятся на уровне CNY8 585 (USD1 274) за тонну, что на CNY190 за тонну ниже уровня на 1 февраля.

Согласно данным DCE, в понедельник было продано около 845,195 тыс. тонн ЛПНП для поставок в мае 2019 года.

Запасы ЛПНП у крупных производителей материала находятся на уровне более чем 1 млн тонн после завершения празднования Лунного Нового года в Китае. Большинство заводов в стране в текущем месяце работают в штатном режиме, в то время как игроки рынка downstream покинули рынок в праздничный период.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России по итогам прошлой недели зафиксировано снижение цен ЛПНП С4, подешевел как импортный полиэтилен, так и российский. Цены российского ЛПНП С4 были снижены в среднем до уровня 86,300 руб. за тонну, с учетом НДС, FCA Нижнекамск.

(USD1 = CNY6,74)


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости