MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Экспорт ацетона из Китая в декабре упал на 98%

Февраль 11/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Экспортные поставки ацетона из Китая в декабре прошлого года упали по сравнению с тем же месяцем предыдщуего года на 98%, сообщил ICIS со ссылкой на официальные данные китайской таможни.

Таким образом, данный показатель за отчетный месяц составил 23 тонны ацетона против 46  тонн в декабре 2017 года.

Ранее сообщалось, что в начале февраля заключенные спотовые сделки на покупку ацетона в Китае привели к росту цен, что объясняется ожиданиями покупателей возобновления закупок материала и пополнения запасов после празднования Лунного Нового года и соответствующего роста котировок. Так, партия объемом 2 тыс. тонн из Северо-Восточной Азии была реализована по цене USD450 за тонну, CFR CMP (главный порт Китая), для отгрузки в феврале. 

Ацетон, наряду с фенолом, является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА, методом  конденсации), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в декабре импорт ПК и композиций в Россию без учета поставок из Беларуси составил 1,40 тыс. тонн против 1,52 тыс. тонн месяцем ранее и 1,11 тыс. тонн в декабре 2017 года. По итогам же прошлого года в целом импорт ПК и композиций в Россию без учета Беларуси вырос на 13% до 16,2 тыс. тонн против 14,3 тыс. тонн в 2017 году.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ацетон, ПК, ПК-гранулят, Китай.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости