MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Shell планирует в мае закрыть производство этиленгликоля в Моердийк на ремонт

Май 15/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Англо-голландская нефтегазовая компании Royal Dutch Shell планирует в первой половине мая закрыть производство этиленгликоля в Моердийк (Moerdijk, Нидерланды) на плановый ремонт, сообщает ICIS со ссылкой на источник в компании.

По словам источника, данное производство мощностью 155 тыс. тонн этиленгликоля в год будет закрыто до конца мая.

Ранее сообщалось, что Shell закрыла крекинг-установку в Моердийк (Moerdijk, Нидерланды) на плановый ремонт. Мощность крекинг-установки компании в Моердийк составляет 910 тыс. тонн этилена, 510 тыс. тонн пропилена и 115 тыс. тонн бутадиена в год. Ремонтные работы займут около восьми недель, отмечает источник.

Этилен и пропилен являются основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России по итогам первых трех месяцев текущего года расчетное потребление ПЭ составило 490,64 тыс. тонн, что на 3% меньше аналогичного показателя годом ранее. Выросли лишь поставки полиэтилена низкого давления (ПНД). Расчетное же потребление ПП на российском рынке по итогам января - марта 2019 года составило 325,95 тыс. тонн, что на 6% больше  показателя 2018 года. Выросли поставки блок-сополимеров пропилена и гомополимера пропилена (ПП-гомо).

Royal Dutch Shell - англо-голландская нефтегазовая компания со штаб-квартирой в Гааге (Нидерланды). Shell ведёт геологическую разведку и добычу нефти и газа в более чем 80 странах мира. Компания полностью или частично владеет более 30 нефтеперерабатывающими заводами. Помимо этого, Shell принадлежит значительное количество химических предприятий, а также производств солнечных батарей и других альтернативных источников энергии.


mrcfplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:окись этилена, ПЭ, этилен дихлорид, этилен, Shell.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости