MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sasol начала выпуск кондиционной продукции на новом заводе ЛПНП в Лейк-Чарльзе

Февраль 19/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Южноафриканская компания Sasol, крупный международный производитель нефтехимических продуктов, 13 приступила к выпуску кондиционной продукции на новом заводе по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) в Лейк-Чарльзе (Lake Charles, штат Луизиана, США), сообщил ICIS со ссылкой на заявление компании.

Компания объявляла о завершении строительства данного предприятия мощностью 470 тыс. тонн ЛПНП в год в середине декабря прошлого года.

Кроме того, строительные работы по сооружению новой крекинг-установки также будут вскоре окончены.
Между тем, весь новый нефтехимический комплекс в Лейк-Чарльзе в конце 2018 года был готов на 91%.

Стоимость данного проекта оценивается в USD11,1 млрд в год (согласно предыдущей оценке), при этом общие капитальные затраты на проект уже составили USD10,4 млрд.

Новый комплекс компании в Лейк-Чарльзе будет состоять из крекинг-установки мощностью 1,5 млн тонн этилена в год, а также шести сопутствующих заводов, в частности, завода по выпуску  полиэтилена высокого давления (ПВД) мощностью 420 тыс. тонн, предприятия по производству ЛПНП мощностью 470 тыс. тонн в год и завода окиси этилена мощностью 300 тыс. тонн в год. Данные предприятия находятся рядом с уже действующими заводами компании.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в октябре 2015 года Sasol приняла окончательное инвестиционное решение по настоящему проекту, который первоначально оценивался в USD8,1 млрд, а затем компания увеличила этот показатель до USD8,9 млрд.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в ноябре 2018 года импорт линейного полиэтилена в Россию составил 11,9 тыс. тонн против 11,2 тыс. тонн в октябре, местные компании нарастили объемы поставок пленочного полиэтилена. За январь - ноябрь прошлого года внешние поставки ЛПНП в РФ составили чуть более 145 тыс. тонн против 166,6 тыс. тонн годом ранее. Рост объемов производства со стороны Нижнекамскнефтехима стал основной причиной снижения зависимости от внешних поставок.

Sasol Limited является интегрированной энергетической и химической компанией со штаб-квартирой в Йоханнесбурге, Южная Африка. Компания была образована в 1950 году в Сасолбурге (Sasolburg, Южная Африка). Компания производит жидкое топливо, нефтехимическую продукцию и электричество. Производственные мощности компании расположены в 37 странах мира, а штат сотрудников насчитывает 32 тыс. 400 человек.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, пропилен, ПЭВД, этилен, Нижнекамскнефтехим, Sasol, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости