MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec Maoming загрузила завод МЭГ в Китае на 80% после перезапуска

Февраль 26/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Sinopec Maoming Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, довела загрузку мощностей на заводе по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в провинции Гуандун (Guangdong, Китай) до 80% после возобновления производства, сообщил ICIS источник в компании.

По его словам, профилактические работы на данном предприятии мощностью 120 тыс. тонн МЭГ в год были начаты 1 февраля и завершены 15 февраля текущего года.

Компания также управляет еще одним заводом МЭГ на той же площадке мощностью 105 тыс. тонн в год, который был закрыт на ремонт с конца ноября 2017 года по 9 января 2018 года.

МЭГ является одним из основных сырьевых компонентов наряду с терефталевой кислотой (ТФК) для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласт компании Маркет Репорт, в России общее расчетное потребление ПЭТ в декабре прошлого года составило 63,84 тыс. тонн, что на 22% выше показателя потребления за тот же месяц 2017 года. Всего за январь - декабрь 2018 года объем потребления ПЭТ во всех секторах (литье, нити-волокна, пленки) на 5% превысил уровень 2017 года и составил 695,30 тыс. тонн.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:МЭГ, ПЭТ-гранулят, литье, нити/волокна, тара/упаковка, пленка, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости