MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

СИБУР-Кстово увеличил мощности по производству этилена на 9% до 420 тыс. тонн

Февраль 25/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Предприятие СИБУР-Кстово нарастило мощности по производству этилена и бензола благодаря замене части технологического оборудования, увеличению пропускной способности трубопроводной системы,  сообщает Rupec.

Мощности по производству этилена выросли с 384 до 420 тыс. тонн в год, по производству бензола с 96 до 104 тыс. тонн в год. Волжско-Окское управление Ростехнадзора уже внесло соответствующие сведения в реестр заключений экспертизы промышленной безопасности.

"Весь дополнительный объем этилена и бензола поступает на переработку на предприятия России, способствуя увеличению выпуска полимеров и иной востребованной рынком продукции", - отмечается в сообщении.

Увеличить производительность предприятия удалось за счет монтажа дополнительного теплообменного оборудования для охлаждения орошения технологических колонн, переобвязки трубопроводов оборотной воды, увеличения пропускной способности трубопроводов, замены части насосного оборудования, холодной изоляции на аппаратах низкотемпературного газоразделения, внедрения модуля АРС на АСУТП процессов пиролиза и газоразделения.

Данные мероприятия также позволили добиться снижения количества часов сажевого горения на факеле основной площадки. Путем реализации поэтапной программы выбросы от факельной установки были снижены за четыре года на 84%. В частности, в 2018 году количество часов сажевого горения сократилось на 57%.

В 2014 году на предприятии прошла реконструкция, в ходе которой была заменена значительная часть емкостного, теплообменного и динамического оборудования. Благодаря этому мощность основной технологической установки ЭП была увеличена на 40%, установки по производству бензола – на 8,3%. Степень автоматизации технологических процессов приближена к 100%.

Ранее сообщалось, что в планах СИБУР-Кстово – реконструировать действующие объекты по очистке стоков и построить новую установку локальных очистных сооружений (ЛОС). Проектируемая установка очистки сточных вод предназначена для сбора и очистки производственных сточных вод от производства этилена, пропилена и бензола. Проект планируется завершить в 2021 году, производительность очистных сооружений составит 272 м3/ч.

ООО "СИБУР-Кстово" было образовано в октябре 2010 года на базе нефтехимического завода, который последнее десятилетие работал в составе "СИБУР-Нефтехима". В настоящее время "СИБУР-Кстово" перерабатывает ШФЛУ и нафту в этилен, пропилен, бензол, ароматические углеводороды, ББФ и тяжелую пиролизную смолу.

За 2017 год СИБУР-Кстово наработало 376,6 тыс. тонн этилена, 172,9 тыс. тонн пропилена, 78 тыс. тонн бензола. Мощность производства этилена была увеличена с 372 до 384 тыс. тонн в год. Весь дополнительный объем олефинов был направлен на производства СИБУР-Нефтехима и РусВинила.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:бензол, этилен, Сибур Холдинг, Сибур-Кстово.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости