MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Zhong Tian He Chuang возобновила работу линии ПВД № 2 в Ордосе после внепланового ремонта

Февраль 26/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Zhong Tian He Chuang, входит в структуру одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, 24 февраля возобновила производство на линии № 2 по выпуску полиэтилена высокого давления (ПВД) в Ордосе (Ordos, район Внутренняя Монголия, Китай) после  незапланированной профилактики, сообщил ICIS источник, близкий к компании.

По его словам, данная линия мощностью 120 тыс. тонн ПВД в год была закрыта на ремонт 12 февраля текущего года.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания также останавливала эту линию на незапланированный ремонт из-за технических проблем с 26 сентября по 3 октября, а также c 5 по 13 ноября 2018 года.

Первая же линия ПВД мощностью 250 тыс. тонн в год была незапланированно закрыта на техническое обслуживание из-за возникновения технических неисправностей с начала сентября по 26 сентября 2018 года, а также - с 13 по 20 ноября того же года.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в октябре 2016 года Zhong Tian He Chuang Energy ввела в эксплуатацию новый комплекс по производству нефтехимической продукции из угля в Ордосе и приступила к выпуску коммерческой продукции. Данный нефтехимический комплекс включает в себя установку по выпуску олефинов из угля, два завода ПВД мощностью 120 и 250 тыс. тонн, предприятие по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 300 тыс. тонн и завод по производству полипропилена (ПП) мощностью 350 тыс. тонн в год.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в декабре прошлого года расчетное потребление ПВД в России сократилось до 44,55 тыс. тонн против 49,01 тыс. тонн месяцем ранее. Отдельные производители нарастили объемы экспорта. За весь 2018 год расчетное потребление ПВД в РФ составило 542,9 тыс. тонн, что на 1% меньше показателя 2017 года. Объемы производства снизились из-за роста количества профилактических простоев.

Zhong Tian He Chuang Energy является совместным предприятием Sinopec и China Coal Group.

China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, ПЭВД, Zhong Tian He Chuang, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости