MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Нижнекамскнефтехим завершит строительство этиленового комплекса в 2027 году

Февраль 26/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Нижнекамскнефтехим (НКНХ, входит в группу ТАИФ) рассчитывает полностью завершить строительство этиленового комплекса мощностью 1,2 млн тонн в год в 2027 году, пишет Коммерсант.

Сейчас завершают проектирование первой очереди производства, рассчитанного на 600 тыс. этилена в год (завод Этилен-600), и готовят контракт с генподрядчиком строительства. Первую очередь намерены сдать в 2023 году, при этом производство полимеров планируют запустить за 3–4 месяца до запуска завода Этилен-600. После ввода объекта в эксплуатацию «Нижнекамскнефтехим» рассчитывает увеличить выручку более чем в два раза.

После этого компания приступит к строительству второй очереди комплекса еще на 600 тыс. тонн в год и завершит его к 2027 году.

"Производства этилена… будут зеркальными, что позволит минимизировать затраты на проектирование и оптимизировать ресурсы при строительстве. Однако выбор дальнейших переделов по переработке основных мономеров: этилена, пропилена и бензола, будет зависеть от конъюнктуры рынка на такие конечные продукты, как полиэтилен, полипропилен и так далее", — отметил глава Нижнекамскнефтехима Азат Бикмурзин.

Часть продукции планируют экспортировать, поскольку, по словам господина Бикмурзина, к моменту ввода комплекса в эксплуатацию российский рынок полиолефинов будет перенасыщен.

Ранее сообщалось, что Этилен-600 построят к 2021 году, а весь комплекс — к 2025-му.

Нижнекамскнефтехим привлек кредит для строительства завода на сумму EUR807 млн у консорциума европейских банков и 40 млрд руб. на российском рынке. Стоимость строительства этиленового производства на 600 тыс. тонн с производством полимеров оценивалась в 234,2 млрд руб. Технологию предоставила германская компания Linde, она же выполнит инженерные работы, поставит оборудование и материалы для нового этиленового комплекса.

ПАО "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ) - один из крупнейших российских производителей нефтехимической продукции. Производственный комплекс компании включает в себя десять заводов основного производства и десять управлений (железнодорожного транспорта, магистральных этиленопроводов и др.). НКНХ производит более 120 видов химических продуктов, в том числе синтетический каучук, полиэтилен, полипропилен, полистирол, поверхностно-активные вещества. Нижнекамскнефтехим входит в ГК "ТАИФ".


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, ПЭВД, ПЭНД, этилен, Нижнекамскнефтехим.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости