MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Asahimas на этой неделе перезапустит завод ВХМ № 2 в Индонезии

Март 18/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания PT Asahimas Chemical, "дочка" крупного японского нефтехимического производителя Asahi Glass, планирует в начале этой недели возобновить производство на заводе № 2 по выпуску винилхлорида (ВХМ) в Чилегоне (Cilegon, Индонезия), сообщил ICIS источник, близкий к компании.

По его словам, данное предприятие мощностью 350 тыс. тонн ВХМ в год было закрыто 25 февраля текущего года из-за технических проблем.

Ранее отмечалось, что компания с 15 января по 9 марта прошлого года проводила профилактику и реализацию проекта по расширению мощностей на заводе ВХМ № 2 в Чилегоне. Мощности этого завода  после завершения проекта возросли на 100 тыс. тонн - до 350 тыс. тонн.

Всего же Asahimas Chemical управляет тремя предприятиями по производству ВХМ на площадке в Чилегоне суммарной мощностью 885 тыс. тонн в год.

Винилхлорид является основным сырьевым компонентом для производства поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, экспорт суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) из России составил по итогам января - февраля 2019 года 37,9 тыс. тонн, что на 5% больше аналогичного показателя 2018 года, тогда как объемы импорта упали в пять раз.

Asahi Glass владеет мажоритарным пакетом акций в Asahimas Chemical. Также следующие компании владеют долями в Asahimas Chemical: Rodamas (18%), Ableman Finance (18%) и Mitsubishi Corp. (11,5%).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, винилхлорид, ПВХ-С, Asahimas Chemical, Индонезия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости