MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Сорбент для очистки полимеров разработан в Омске

Январь 10/2011

(Вести) -- Над созданием уникального сорбента сибирские ученые работали три года. Они создали субстанцию, которая поглощает исключительно воду, а это значит, что появляется возможность очищать не только бензин и авиационный керосин, но и работать с этиленом и пропиленом. Причем, всего 300 граммов сорбента достаточно для того, чтобы очистить несколько сотен килограммов любого вещества.


"Поскольку этилен и пропилен сами являются активными веществами, то обычные способы удаления воды зачастую разрушают этилен и пропилен или поглощают их тоже. Этот сорбент весьма конкурентоспособен не только в России, но на мировом рынке", - утверждает Александр Мышлявцев, доктор химических наук.


Первые промышленные испытания сорбента проводили на омском нефтезаводе. Сейчас на базе Омского нефтеперерабатывающего завода выпускают около 100 тонн сорбента в год. По оценке экспертов, производительность придется увеличивать как минимум в два раза, учитывая серьезный интерес к омской разработке иностранных компаний.


mrcplast.ru

 

Тэги:пропилен, этилен.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости