MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Trinseo закрывала завод по производству стирола в Болене из-за нехватки сырья

Март 15/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Trinseo, крупный европейский производитель полистирола (ПС), 
закрывала завод по производству стирол-мономера в Болене (Boehlen, Германия) с 2 по 9 марта из-за нехватки сырья, сообщает ICIS со ссылкой на источник и на рынке. 

По их словам, завод мощностью 330 тыс. тонн стирола в год был приостановлен из-за технической проблемы на крекинг-установки Dow Chemical мощностью 510 тыс. тонн этилена в год, также расположенной в Болене.

Ранее сообщалось, что Trinseo в конце августа 2015 года закрывала завод по производству стирол-мономера в Болене (Boehlen, Германия) для проведения ремонтных работ в течение одного месяца.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России составило по итогам прошедшего 2018 года 512,16 тыс. тонн, что на 2% больше показателя потребления предыдущего года. Расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в декабре минувшего года выросло на 10% по сравнению с декабрем 2017 года и составило 46,12 тыс. тонн.

Trinseo является ведущим мировым производителем полимеров, латекса и резины, а также крупнейшим производителем полистирола, эмульсионных полимеров и синтетических каучуков в мире. Технология Trinseo используется в таких отраслях, как бытовая техника, автомобильная промышленность, строительство, производство ковров, потребительской электроники, товаров народного потребления, электротехники, упаковки, бумаги, картона, резинотехнических изделий и шин, а также в медицине. Компания Styron сменила свое название на Trinseo с 1 февраля 2015 года.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, ПСВ-С, ПСС/М, стирол, УПС/М, Trinseo.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости