MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

CP Chem останавливала производство на крекинг-установке № 22 в городе Суини

Март 15/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская Chevron Phillips Chemical (CP Chem), одна из крупнейших мировых нефтехимических компаний, с 1 по 5 марта останавливала производство на крекинг-установке № 22 в городе Суини (Sweeny, штат Техас, США), сообщили ICIS источники рынка.

Данное предприятие мощностью 295 тыс. тонн этилена и 165 тыс. тонн пропилена в год было приостановлено в связи с низкими ценами на этилен. Представитель компании от комментариев отказался.

Ранее сообщалось, что в мае 2018 года CP Chem также останавливала производство на крекинг-установке № 22 в городе Суини из-за сложившейся ситуацией на американском рынке этилена.

Суммарные же мощности площадки в Суини по выпуску этилена составляют 1,975 млн тонн в год.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в январе суммарный объем выпуска российскими производителями ПП сократился до 100,9 тыс. тонн против 131,3 тыс. тонн годом ранее, серьезно сократили загрузку мощностей СИБУР Тобольск и Ставролен. В целом, по итогам 2018 года суммарный объем выпуска полипропилена в РФ достиг уровня 1 370,5 тыс. тонн.  По итогам прошлого года расчетное потребление ПЭ в России составило 1 941,47 тыс. тонн, что на 6% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) и линейного полиэтилена (ЛПНП).

Chevron Corporation является одной из ведущих мировых нефтяных компаний полного цикла "от скважины до конечного потребителя" и одной из крупнейших компаний мира по рыночной капитализации. Сhevron Phillips Chemicals Company LP является совместным предприятием, учрежденным компаниями ConocoPhillips и Chevron Corporation (доля 50/50). Компания Chevron Phillips объединяет технологии и производство химических веществ Chevron и ConocoPhillips. Годовые объемы продаж составляют USD7 млрд.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, этилен, пропилен, Chevron, Chevron Phillips, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости