MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Equate возобновила работу завода стирола в Кувейте после планового ремонта

Март 15/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Кувейтская Equate Petrochemical Co., одна из крупных мировых компаний по производству полимеров и другой нефтехимической продукции, 7-8 марта возобновила производство на заводе стирола в Шуаибе (Shuaiba, Кувейт) после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщили ICIS источники рынка.

По их словам, техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 450 тыс. тонн стирола в год было начато 12-13 января текущего года. Этот завод был закрыт на ремонт наряду с другими производствами на той же площадке.

Первоначально же компания собиралась перезапустить завод стирола в Шуаибе в конце февраля, но затем продлила сроки профилактики до конца первой недели марта, добавили источники.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России составило по итогам прошедшего 2018 года 512,16 тыс. тонн, что на 2% больше показателя потребления предыдущего года. Расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в декабре минувшего года выросло на 10% по сравнению с декабрем 2017 года и составило 46,12 тыс. тонн.

Equate Petrochemical является одной из ведущих мировых компаний в производстве полиэтилена и этиленгликоля. Компания  была создана в 1995 году и в настоящее время представляет собой совместное предприятие компаний нефтехимической промышленности - Petrochemical Industries Company (PIC), Dow Chemical, Boubyan Petrochemicals и Qurain Petrochemical Industries Company. Equate начала производство полимеров в 1997 году. Equate управляет предприятием мирового уровня мощностью 5 млн тонн продукции в год. Компания выпускает следующие нефтехимические продукты: полиэтилен, полипропилен, стирол, этиленгликоль, МЭГ и параксилол, - которые поставляются в страны Ближнего Востока, Азии, Африки и Европы.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, стирол, Equate Petrochemical, Кувейт, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости