MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

LG Chem закрыла производство полибутадиенового каучука в Дэсане на ремонт

Март 15/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания LG Chem, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, 11 марта закрыла завод по производству полибутадиенового каучука в Дэсане (Daesan, Южная Корея) на профилактику, сообщил ICIS источник компании.

Предприятия компании мощностью 100 тыс. тонн и 80 тыс. тонн полибутадиенового каучука в год будут закрыты до конца марта.

Ранее сообщалось, что в марте 2015 года LG Chem закрывала предприятия компании мощностью 145 тыс. тонн эмульсионного бутадиен-стирольного каучука и 180 тыс. тонн полибутадиенового каучука в Дэсане были остановлены для проведения ремонтных работ.

Кроме того, на данной площадке компания также управляет заводом по выпуску акрилонитрил-бутадиенового каучука мощностью 60 тыс. тонн в год и предприятием по производству растворного (полученного полимеризацией в растворе) бутадиен-стирольного каучука мощностью 60 тыс. тонн в год.

Также сообщалось, что LG Chem в начале марта остановил производство на заводе по выпуску фенола и ацетона в Даэсане (Daesan, Сосан, Ю.Корея) с целью проведения плановых профилактических работ. Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 300 тыс. тонн фенола и 180 тыс. тонн ацетона в год должно продолжаться до первых чисел апреля текущего года.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам двух месяцев 2019 года импорт ПК и композиций в Россию снизился на 4% до 2,13 тыс. тонн против 2,23 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года (без учета поставок из Беларуси). Импорт ПК-гранулята снизился на 23% до 1,16 тыс. тонн против 1,51 тыс. тонн в январе-феврале прошлого года.

Южно-корейская LG Chem является одной из крупнейших химических компаний в мире. Компания производит широкий ассортимент продукции - от нефтехимических продуктов до высокотехнологических пластмасс. В 2013 году LG Group инвестировала W3500 млрд (USD3,3 млрд) в свой нефтехимический бизнес, часть из которых пошло на расширение производственных мощностей филиала LG Chem по производству этиленвинилацетата (ЭВА) и бутадиен-стирольного каучука.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Бисфенол А, фенол, каучук, синтетические каучуки, LG Chem.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости