MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Маржа производства ПЭ увеличилась в Европе в начале марта

Март 15/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Интегрированная внутренняя маржа при производстве полиэтилена (ПЭ) на европейском рынке выросла на первой неделе марта, сообщил ICIS.

Так, увеличение интегрированной внутренней маржи при производстве полиэтилена высокого давления (ПВД) составило 5%, в то время как рост интегрированной внутренней маржи при выпуску полиэтилен низкого давления (ПНД) составил 4,3%; спотовая же маржа производства ПВД повысилась на 7,3%, а производства ПНД - на 7,2%.

При этом котировки нафты в Европе пошли вверх за отчетный период, как и внутренние, и спотовые цены на продукцию из нафты.

Внутренние же цены как ПВД, так и ПНД также выросли на европейском рынке на первой неделе марта.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, покупательская активность на российском рынке ПЭ была невысокой на прошлой неделе, переработчики не спешили пополнять свои материальные запасы. Отчасти низкий спрос объяснялся короткой рабочей неделей, переработчики перенесли свои закупки на текущую неделю.
Снижение цен ПЭ на минувшей неделе продолжилось в России и в большей степени касалось полиэтилена высокого давления (ПВД). Избыток предложения полиэтилена на рынке сохраняется, но некоторые продавцы надеются, что со второй половины месяца потребность в ПЭ вырастет.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, ПЭ, нефть и газовый конденсат, ПЭВД, ПЭНД, нефтехимия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости