MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Томскнефтехим увеличил мощности выпуска катализатора для производства ПП и ПЭ на 35%

Март 15/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Томскнефтехим, дочерняя компания холдинга СИБУР, завершил проект по обновлению компрессорного оборудования, что позволило увеличить мощности производства триэтилалюминия (ТЭА) на 35%, котрый является важным катализатором при производстве полиэтилена и полипропилена, сообщает пресс-служба Томскнефтехима.

"На Томскнефтехиме завершен проект по обновлению компрессорного оборудования, что позволило увеличить мощности производства триэтилалюминия на 35% со 170 до 230 тонн в год… Проектная мощность установки по производству ТЭА увеличена под растущие нужды рынка, потребности полимерных производств СИБУРа и других российских производителей полимеров", — говорится в сообщении.

В настоящее время большинство российских нефтехимических компаний импортируют ТЭА. При этом Томскнефтехим является единственным предприятием в России, где он производится не только для внутренних нужд, но и отгружается внешним потребителям, подчеркивается в сообщении.

"Технология производства, применяемая на Томскнефтехиме, и высокотехнологичный способ очистки продукта позволяют выпускать триэтилалюминий с высокой, до 99,6%, степенью содержания основного вещества, что в свою очередь влияет на минимизацию расхода сокатализатора при полимеризации и, безусловно, на качество готовой продукции", — цитирует пресс-служба директора по производству Владимира Плешкова.

ТЭА — компонент катализаторного комплекса, который применяется для производства полипропилена, линейного полиэтилена низкой плотности и полиэтилена высокой плотности. Томскнефтехим обеспечивает ТЭА собственное производство по выпуску полипропилена, а также СИБУР Тобольск, московский НПП "Нефтехимия" и омский завод "Полиом".

В августе 2018 года Томскнефтехим завершил плановый остановочный ремонт. Ремонт был проведен на основных производственных установках, а также в парках хранения сырья и продуктов, на линиях отгрузки готовой продукции, объектах энергетической, логистической инфраструктуры, автоматизированных системах управления технологическим процессом. Ранее на томской площадке СИБУРа плановые остановочные ремонты проводились ежегодно, в 2016 году Томскнефтехим перешел на двухгодичный цикл безостановочной работы.

ООО "Томскнефтехим" образовано в июле 2003 года на базе томских предприятий ЗАО "Метанол", ОАО "Завод "Бензол", ОАО "Томский нефтехимический завод", ОАО "Томский нефтехимический комбинат". ООО "Томскнефтехим" является дочерним предприятием СИБУРа и одним из крупнейших российских производителей полимеров - полипропилена и полиэтилена высокого давления (ПВД). Сейчас годовая мощность по производству полиэтилена высокого давления составляет 270 тыс. тонн, по производству полипропилена - 140 тыс. тонн.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, катализатор, Сибур Тобольск, Сибур Холдинг, Томскнефтехим.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости