MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PTTGC объявила тендер на партию бутадиена с отгрузкой в середине апреля

Март 15/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Таиландская PTT Global Chemical (PTTGC), ведущая азиатская нефтехимическая компания, огласила тендер на продажу партии бутадиена для отгрузки в середине апреля текущего года, в пятницу сообщили ICIS источники рынка.

В частности, по их словам, данная партия в размере 1,7 тыс. тонн бутадиена должна быть отгружена в указанный период с площадки компании в Мап Та Футе (Map Ta Phut, Таиланд).

Заявки на покупку принимаются до 15 марта включительно, когда тендер будет закрыт, сказали источники.

Вместе с тем, всего для отгрузки в апреле PTTGC объявила 2 тендера на партии материала общим объемом в 3,4 тыс. тонн.

Компания управляет заводом бутадиена, который расположен на нефтехимическом комплексе PTTGC в Мап Та Футе ( (Map Ta Phut, провинция Рэйонг, Таиланд).

Бутадиен является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам прошлого года импорт АБС в Россию вырос на 19% до 35,4 тыс. тонн против 29,7 тыс. тонн в 2017 году. Поставки из Южной Кореи увеличились на 18% до 22,3 тыс. тонн и составили 63% всего импорта АБС в 2018 году.

PTT Global Chemical (PTTGC) была основана 19 октября 2011 года после объединения PTT Chemical  Company и PTT Aromatics and Refining Company с целью стать флагманом химической группы PTT. В результате интеграции общая мощность компании по производству олефинов и ароматических соединений   достигла 8,2 млн. тонн в год, а нефтепродуктов - 280 тыс. баррелей в день, что делает ее крупнейшей интегрированной нефтехимической и нефтеперерабатывающей компанией не только Таиланда, но и Азии.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, АБС, бутадиен, PTT Chemical, Россия, Таиланд.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости