MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Россия потеряла за последние пять лет USD150 млрд из-за санкций - Bloomberg

Март 18/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Экономика Российской Федерации в целом из-за санкций за последние пять лет потеряла около 10% ВВП или USD150 млрд, 4% из которых связаны с низкими ценами на нефть, а  остальные 6% -  с последствиями аннексии Крыма, сообщило издвание НВ со ссылкой на заявление аналитиков Bloomberg Economics.

Согласно заявлению, USD150 млрд - это именно тот объем, который отличает текущий ВВП России от прогнозного (по прогнозу 2013 года).

Международное агентство Bloomberg напоминает, что большую часть расходов Россия понесла из-за санкций со стороны США и ЕС, которые лишь усиливались в течение минувших лет.

"Однако страна и ее жители - которые уже пострадали от низких цен на нефть, основной экспортный товар России, - также ощутили удар из-за падения иностранных инвестиций и стагнации доходов", - подчеркивает Bloomberg.

Агентство отметило, что количество российских компаний и частных лиц, на которых распространяются санкции США, с 2014 года увеличилось в четыре раза и превысило 700. Новые санкции могут введены уже в текущем году.

Кроме того, по подсчетам Bloomberg, с момента аннексии Крыма рост доходов россиян практически замер, едва превысив отметку в 30 тыс. рублей в месяц (около USD460)  - 30 тыс. рублей и 2015-м и 32 тыс. в 2018 году.

Ранее отмечалось, что санкции со стороны ЕС были впервые введены в 2014 году за аннексию Крыма и войну на Донбассе. Ограничения коснулись банковского, энергетического и оборонного секторов российской экономики. Под санкции попали, в частности, Роснефть, газовая компания Новатэк, государственные Внешэкономбанк и Газпромбанк. Позже санкции неоднократно продлевались

Кроме того, сообщалось, что США могут ввести еще более жесткие санкции в отношении России. Так, пятеро американских сенаторов - демократы Боб Менендес, Бен Кардин и Джинн Шейхин и республиканцы Линдси Грэм и Кори Гарднер - 13 февраля внесли в конгресс законопроект об ужесточении санкций против России. Законопроект "О защите американской безопасности от агрессии Кремля" (DASKA) образца 2019 года представляет собой еще более жесткую версию законопроекта Менендеса-Грэма, впервые обнародованного в августе 2018 года.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, Россия, США, Украина.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости