MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec Maoming Petrochemical возобновила работу линии ПВД № 1 в Китае

Апрель 01/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Sinopec Maoming, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, 22 марта возобновила производство на линии № 1 по выпуску полиэтилена высокого давления (ПВД) в провинции Гуандун (Guangdong, Китай) после внеплановой профилактики, сообщил ICIS источник в компании.

По его словам, ремонтные работы на данной линии мощностью 120 тыс. тонн в год были начаты 14 марта и первоначально должны были продолжаться до 25 марта текущего года.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания закрывала линию ПВД № 1 в Гуандуне на плановый ремонт с 25 марта по 2 апреля, а также с 9 по 22 мая и с 24 июля по 2 августа.

На площадке в провинции Гуандун Sinopec Maoming также управляет еще одной линий ПВД мощностью 280 тыс. тонн в год, которую компания останавливала в 2018 году на непродолжительную профилактику с 8 по 12 января, а также с 14 по 25 июля.

Кроме того, на этой площадке находятся предприятие по производству полиэтилена низкого давления (ПНД) мощностью 350 тыс. тонн и завод по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 200 тыс. тонн в год.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в январе текущего года расчетное потребление ПВД в России сократилось до 43,79 тыс. тонн против 52,92 тыс. тонн месяцем ранее. Отдельные производители сократили объемы выпуска и нарастили объемы экспорта в надежде сбалансировать внутренний рынок. Но эти факторы не позволили сбалансировать рынок, избыток предложения сохранился.  

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, ПЭВД, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости