MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Maruzen в середине апреля закроет завод МЭГ в Тибе на плановый ремонт

Апрель 15/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Японская нефтехимическая компания Maruzen Petrochemical планирует в середине апреля возобновить производство на заводе по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в городе Йоккаити (Yokkaichi, Япония) после проведения плановых профилактических работ, сообщили ICIS источники в компании.

По их словам, техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 75 тыс. тонн МЭГ в год было начато в середине марта текущего года.

Ранее отмечалось, что в прошлом году Maruzen Petrochemical закрывала на плановый ремонт завод МЭГ в Йоккаити с 10 марта по середину апреля.

Компания также управляет заводом МЭГ в Тибе (Chiba, Япония) мощностью 115 тыс. тонн в год, который она останавливала на плановую профилактику с 10 мая по конец июня 2018 года.

МЭГ является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России общее расчетное потребление ПЭТ в феврале 2019 года выросло на 22% относительно того же месяца прошлого года и составило 56,94 тыс.тонн. Этот рост связан с увеличением объема наработки материала российскими производителями (на 11%), снижением общего экспорта российского ПЭТ (на 56%) и небольшим ростом импортных поставок (на 7%). По итогам же января - февраля этого общее расчетное потребление ПЭТ в РФ увеличилось на 34% и составило 118,89 тыс. тонн.

Maruzen Petrochemical является одним из четырех крупных производителей МЭГ в Японии наряду с Mitsubishi Chemical, Nippon Shokubai и Mitsui Chemicals.

Maruzen Petrochemical Co., Ltd была основана в 1959 году, штаб-квартира компании находится в Токио, Япония. Компания специализируется на импорте, экспорте, производстве, переработке и продаже этилена, пропилена, бензола и других продуктов нефтехимии.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:МЭГ, ПЭТ-гранулят, тара/упаковка, Maruzen Petrochemical, Россия, Япония.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости