MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Reliance в конце апреля закроет линию ТФК в Дахеи на плановый ремонт

Апрель 26/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Reliance Industries Ltd (RIL), индийский энергетический и нефтехимический гигант, планирует в конце апреля остановить производство на одной из двух линий по выпуску очищенной терефталевой кислоты (ТФК) в Дахеи (Dahej, штат Гуджарат, Индия) с целью проведения плановых профилактических работ, сообщили ICIS источники рынка.

По их словам, техническое обслуживание на данной линии мощностью 1,3 млн тонн будет продолжаться в течение 15 дней.

Суммарная же мощность двух линий завода ТФК в Дахеи составляет 2,2 млн тонн в год.

Reliance Industries также управляет заводом ТФК в городе Хазире (Hazira) мощностью 640 тыс. тонн и в Патагланге (Patalganga) - мощностью 275 тыс. тонн ТФК в год.

ТФК является сырьём для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России общее расчетное потребление ПЭТ в феврале 2019 года выросло на 22% относительно того же месяца прошлого года и составило 56,94 тыс.тонн. Этот рост связан с увеличением объема наработки материала российскими производителями (на 11%), снижением общего экспорта российского ПЭТ (на 56%) и небольшим ростом импортных поставок (на 7%). По итогам же января - февраля этого общее расчетное потребление ПЭТ в РФ увеличилось на 34% и составило 118,89 тыс. тонн.

Reliance Industries Limited - нефтехимическая индийская компания, крупнейший холдинг страны. Компания занимается широким спектром деятельности, начиная с добычи нефти и газа и заканчивая производством полиэфирной и полимерной продукции, включающей производство полиэтилена, полипропилена и  поливинилхлорида.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, Reliance Industries, Индия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости