MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

GS Caltex 27 апреля закроет установку каткрекинга в Йосу на плановый ремонт

Апрель 22/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Южнокорейская GS Caltex планирует 27 апреля остановить производство на установке жидкого каталитического крекинга на нефтехимическом комплексе в Йосу (Yeosu, Южная Корея) с целью проведения плановых профилактических работ, сообщил ICIS.

Ожидается, что техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 230 тыс. тонн пропилена в год будет продолжаться до 25 июня текущего года.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания закрывала эту установку на плановый ремонт с 19 февраля по 5 апреля.

Как сообщала компания Маркет Репорт, GS Caltex планирует к 2022 году построить новую крекинг-установку на нефтехимическом комплексе в Йосу. Ожидается, что мощность нового предприятия составит 700 тыс. тонн этилена и 350 тыс. тонн пропилена в год. В данный проект также включено строительство завода downstream по производству полиэтилена (ПЭ) мощностью 500 тыс. тонн в год. Однако, по словам источника, на настоящий момент у компании пока нет планов по строительству сопутствующего завода по выпуску полипропилена (ПП).

Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, поо итогам первых трех месяцев текущего года импорт ПП в Россию сократился на 19% в сравнении с аналогичным показателем 2018 года и составил 37,1 тыс. тонн. Наиболее существенно сократился импорт гомополимера пропилена (ПП-гомо).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ПП-гомо, этилен, GS Caltex, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости