MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт ПНД в Турцию снизился в феврале на 28,2% -Turkstat

Апрель 15/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Импортные поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) на турецкий рынок в феврале текущего года сократились на 28,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил ICIS со ссылкой на данные статистического агентства Turkstat.

Так, в феврале импорт ПНД в Турцию составил 50,82 тыс. тонн против 70,76 тыс. тонн в том же месяце 2018 года.

Ключевыми поставщиками материала на турецкий рынок в июле стали Саудовская Аравия (13,51 тыс. тонн), Иран (8,14 тыс. тонн) и Южная Корея (5,66 тыс. тонн).

Между тем, экспорт ПНД из страны вырос в феврале 2019 года в четыре раза по отношению к тому же месяцу годом ранее и составил 3,47 тыс. тонн против 692 тонн в феврале 2018 года.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в феврале суммарный объем производства ПНД в России сократился до 70,2 тыс. тонн тогда, как месяцем ранее этот показатель составил 85,6 тыс. тонн. Останавливали свои мощности на непродолжительную профилактику "Газпром нефтехим Салават" и Ставролен. Тем не менее, по итогам первых двух месяцев года суммарный объем выпуска ПНД достиг уровня 155,8 тыс. тонн против 154,6 тыс. тонн годом ранее. Нарастили объемы выпуска только "Газпром нефтехим Салават" и Казаньоргсинтез.


mecplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, ПЭНД, Турция.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости