MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Henan Yongjin закрыла производство МЭГ в Китае на плановый ремонт

Апрель 04/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Henan Yongjin Chemical 3 апреля закрыла производство на заводе по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в городе Пуйяне (Puyang, провинция Хэнань, Китай) на плановый ремонт, сообщил ICIS источник в компании.

Данное предприятие мощностью 200 тыс. тонн МЭГ в год будет закрыто примерно до 3 мая текущего года. По словам источника, предприятие будет закрыто для замены катализатора.

Кроме этого завода, Henan Yongjin Chemical управляет еще четырьмя заводами МЭГ в провинции Хэнань аналогичной мощности, однако все они расположены в разных городах - Аньяне (Anyang), Синьсяне (Xinxiang), Юнчэне (Yongcheng) и Лояне (Luoyang).

Как сообщалось ранее, Henan Yongjin Chemical в первых числах марта возобновила производство на заводе по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в городе Синьсяне (Xinxiang, провинция Хэнань, Китай), которое было закрыто в конце октября прошлого года в связи с проведением экологических инспекций.

МЭГ наряду с терефталевой кислотой (ТФК) является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭТ в январе 2019 года выросло на 42% относительно аналогичного показателя годом ранее. Всего по итогам первого месяца года в России переработано 61,14 тыс. тонн ПЭТ-гранулята (эти данные не учитывают отгрузки российского материала в страны Таможенного союза).

Henan Yongjin Chemical входит в структуру китайской Henan Energy and Chemical Industry Group. Помимо нового завода, компания в провинции Хэнань управляет еще четырьмя заводами МЭГ, мощность каждого из которых составляет 200 тыс. тонн в год.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:МЭГ, ПЭТ-гранулят, ПЭТ-пленки, ПЭТ-преформы, Henan Yongjin Chemical, Китай.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости