MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Kem One в конце апреля повысит загрузку мощностей на заводе каустика в Лавере

Апрель 25/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Французская компания Kem One, третий по величине производитель поливинилхлорида (ПВХ) в Европе, планирует в конце апреля увеличить загрузку мощностей на заводе по выпуску каустической соды и хлора на площадке в Лавере (Lavera, Франция), сообщил ICIS.

Данное предприятие мощностью 409,4 тыс. тонн каустической соды и 365 тыс. тонн хлора в год работает с пониженной загрузкой мощностей с марта текущего года из-за нехватки сырья - этилена. Между тем, точные сроки начала повышения загрузки мощностей пока неизвестны и будут зависеть от работы мощностей по выпуску этилена и его наличия для нормального производства.

Ранее отмечалось, что Kem One с 25 ноября 2016 года по 20 февраля 2017 года закрывала завод по производству каустической соды и хлора на площадке в Лавере на модернизацию. В результате модернизации технологический процесс был преобразован с ртутного на мембранное производство хлорщелочной продукции.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам первых двух месяцев 2019 года экспортные отгрузки каустической соды из России увеличились на 87% и достигли 68 тыс. тонн, в основном за счет увеличения поставок жидкого каустика в Турцию. Основные покупатели российского каустика - Турция (35%), Украина (27%) и Финляндия (19%). Суммарный же импорт каустика в январе - феврале текущего года также вырос до 5,3 тыс. тонн, прирост составил 36% по отношению к аналогичному показателю годом ранее (3,9 тыс. тонн).

Kem One, основанная в Лионе, имеет 22 производственных площадки в 10 странах, включая Balan, Saint-Fons, Saint-Auban, Berre, Fos-sur-Mer, Lavera and Vauvert. Суммарная проектная мощность предприятий компании составляет 870 тыс. тонн ПВХ. В конце декабря 2013 года Арбитражный суд Лиона назначил нового владельца французской Kem One и закрыл дело о несостоятельности компании, которое было открыто 27 марта 2013 года.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:каустическая сода, этилен, Kem One, Россия, Франция.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости