MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Vestolit планирует в середине апреля возобновить производство каустика и хлора в Марле

Апрель 15/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Немецкая компания Vestolit, 100% дочерняя компания мексиканской Mexichem, планирует в середине апреля возобновить производство каустической соды и хлора в Марле (Marl, Германия) после проведения плановых ремонтных работ, сообщил ICIS источник в компании.

По словам источника, предприятие в Марле мощностью 291 тыс. тонн каустической соды и 260 тыс. тонн хлора в год было закрыто в начале апреля. 

Ранее сообщалось, что 12 ноября 2018 года Vestolit была вынуждена объявить форс-мажорные обстоятельства на поставки как ПВХ, так и каустической соды, ВХМ и хлора с данной площадки из-за недопоставок сырья - этилена.

На площадке в Марле находятся шесть производств ПВХ мощностью 215 тыс. тонн в год, 50 тыс. тонн в год, 55 тыс. тонн в год, 45 тыс. тонн в год, 45 тыс. тонн в год, и 20 тыс. тонн в год. А также производство мощностью 291 тыс. тонн каустической соды и 260 тыс. тонн хлора в год, а также 400 тыс. тонн ВХМ.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, суммарный импорт каустика в Россию в январе-феврале текущего года также вырос до 5,3 тыс. тонн, прирост составил 36% по отношению к аналогичному показателю годом ранее (3,9 тыс. тонн). С начала года общий объем производства каустика снизился на 4% и равен 201 тыс. тонн против объемов прошлого года (208,7 тыс. тонн).

Vestolit является единственным производителем в Европе ударопрочного суспензионного ПВХ для производства атмосферостойких окон и является вторым по величине в Европе производителем эмульсионного ПВХ для производства линолеума и обоев. Vestolit также производит хлор-щелочные продукты и их производные. Компания имеет полностью интегрированное производство от выработки соли до специализированного ПВХ. В настоящее время общая установленная мощность производства ПВХ в Марле составляет 415 тыс. тонн в год, 291 тыс. тонн каустической соды, 400 тыс. тонн ВХМ и 500 тыс. тонн этиленхлорида.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:каустическая сода, Vestolit, Германия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости