MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Yisheng Dahua возобновила работу линии ТФК № 2 в Даляне после плановой профилактики

Апрель 15/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Yisheng Dahua Petrochemical, один из крупнейших производителей терефталевой кислоты (ТФК) в стране, 6 апреля возобновила производство на линии ТФК № 2 в провинции Далян (Dalian, Китай) после проведения плановых профилактических работ, сообщил ICIS источник рынка.

По его словам, ремонтные мероприятия на данной линии мощностью 3,75 млн тонн ТФК в год были начаты 25 марта текущего года и первоначально должны были продолжаться до 7 апреля.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания закрывала эту линию на плановый ремонт с 21 мая по 6 июня.

Yisheng Dahua Petrochemical также управляет еще одной линией ТФК № 1 на данной площадке мощностью 2,2 млн тонн, которая в последний раз была остановлена на техническое обслуживание с 25 ноября 2018 года по 19 января текущего года.

ТФК является одним из основных сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России общее расчетное потребление ПЭТ в феврале 2019 года выросло на 22% относительно того же месяца прошлого года и составило 56,94 тыс.тонн. Этот рост связан с увеличением объема наработки материала российскими производителями (на 11%), снижением общего экспорта российского ПЭТ (на 56%) и небольшим ростом импортных поставок (на 7%). По итогам же января - февраля этого общее расчетное потребление ПЭТ в РФ увеличилось на 34% и составило 118,89 тыс. тонн.

Основанная в 2008 году, Yisheng Dahua Petrochemical Co., Ltd. со штаб-квартирой в Даляне является одним из ведущих производителей ТФК в Китае с суммарной мощностью всех линий в 11 млн тонн в год. Мощности компании расположены в провинциях Далян и Хайнан (Hainan). Yisheng Dahua Petrochemical ранее была дочерней компанией Hong Kong Sheng Hui Limited.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, Yisheng Petrochemical, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости