MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Qinghai Salt Lake перезапустила установку по выпуску олефинов в Китае

Апрель 15/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Qinghai Salt Lake Industrial Co, крупный производитель нефтехимической продукции в КНР, 3 апреля возобновила производство на  установке по выпуску олефинов из метанола в городе Голмуд (Golmud, провинция Цинхай, Китай), сообщили ICIS источники рынка.

По их словам, данная установка мощностью 160 тыс. тонн этилена и 170 тыс. тонн пропилена в год была закрыта 13 февраля текущего года из-за нехватки сырья - этилена.

Ранее отмечалось, что 15 февраля прошлого года компания закрыла установку олефинов в Голмуде из-за низкой маржи и возобновила ее работу лишь в конце прошлого года (точные сроки перезапуска не сообщались).

Как сообщала компания Маркет Репорт, во второй половине апреля 2017 года Qinghai Salt Lake приступила к выпуску коммерческого этилена и пропилена на новом заводе по выпуску олефинов из метанола в провинции Цинхай. В частности, сырье - метанол - было подано на крекинг-установку мощностью 1 млн тонн в год 9 апреля, а выпуск кондиционного пропилена и этилена был достигнут 13 и 14 апреля, соответственно. Этилен с новой крекинг-установки в Цинхае будет в основном использоваться для производства поливинилхлорида (ПВХ).

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно. Кроме того, этилен является основным сырьевым компонентом для производства поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, по итогам января - февраля 2019 года экспорт суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) из России составил 37,9 тыс. тонн, что на 5% больше аналогичного показателя 2018 года. Тогда как объемы импорта упали в пять раз. 

Qinghai Salt Lake Industry Co., Ltd., ранее известная как Qinghai Digital Network Investment (Group) Company Limited, поменяла свое название в 2006 году. Сама же компания была основана в 1952 году со штаб-квартирой в Синине (Xining, Китай). Компания выпускает различную нефтехимическую продукцию, включая этилен, пропилен, ПВХ и др.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, ПП, ПЭ, ПВХ-С, пропилен, этилен, газопереработка, нефтехимия, Qinghai Salt Lake Industrial Co, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости