MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

LyondellBasell закрыла производство ПВД во Франции

Апрель 09/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На заводе компании LyondellBasell, крупнейшего в мире производителя полиолефинов, по производству полиэтилена высокого давления (ПВД) в городе Обэтт (Aubette, Франция) существуют технические проблемы, сообщили ICIS источники на рынке.

LyondellBasell не прокомментировал ситуацию, однако компания обычно не дает информации такого рода.

Известно, что предприятие компании мощностью 320 тыс. тонн ПВД в год было закрыто в последнюю неделю марта. По словам источника, техническая неполадка будет устранена к середине апреля.

Производство ПП, расположенное на той же площадке, также имеет мощность 350 тыс. тонн в год.

Аналогичная ситуация на данном заводе имела место в ноябре 2014 года.

В феврале 2016 года компания закрывала производство ПВД в Обэт на плановый ремонт.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в январе текущего года расчетное потребление ПВД в России сократилось до 43,79 тыс. тонн против 52,92 тыс. тонн месяцем ранее. Отдельные производители сократили объемы выпуска и нарастили объемы экспорта в надежде сбалансировать внутренний рынок. Но эти факторы не позволили сбалансировать рынок, избыток предложения сохранился.  

LyondellBasell - один из крупнейших в мире производителей полипропилена, ведущий поставщик полиэтилена и катализаторов, а также разработчик технологий производства полиэтилена и полипропилена. Компания производит продукцию на 58 производственных площадках в 18 странах мира. Кроме того, LyondellBasell является разработчиком процесса Spheripol, который лежит в основе производств полипропилена на омском Полиоме и Нижнекамскнефтехиме.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПЭ, ПЭВД, LyondellBasell, Россия, Франция.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости