MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

FCFC закрыла производство ароматики из-за взрыва на один месяц

Апрель 10/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) --  Заводе Formosa Chemicals and Fibre Corporation (FCFC) по производству ароматических веществ в Майлиао (Mailiao, Тайвань) может быть закрыт на внеплановый ремонт на один месяц, сообщает ICIS со ссылкой на участников рынка.

Компания закрыла 7 апреля данное предприятие мощностью 518 тыс. тонн бензола, 580 тыс. тонн толуола  1,21 млн тонн ксилола в год из-за взрыва на трубопроводе, подающем сжиженный газ на предприятие.

Formosa Petrochemical Corp (FPCC) сократила загрузку производства на своей крекинг-установке №3 мощностью 1,2 млн тонн этилена в год после взрыва на заводе ароматики в Майлиао (Mailiao, Тайвань).

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, российские производители полистирола в апреле оставят отпускные цены на уровне марта. Из-за ввода ограничений по передвижению по региональным дорогам и необходимости загружать машины не более чем на 10 тонн в следующем месяце цена полистирола с учетом доставки на склад переработчика может вырасти на 2000-3000 руб. за тонну. Сибур-Химпром снизит апрельские отпускные цены с завода на величину около 2000 руб. за тонну. 

Formosa Chemicals & Fibre Corporation (FCFC) является дочерней компанией Formosa Plastics Group с годовым доходом в USD13,5 млрд. Formosa Plastics - крупный мировой химический производитель со штаб-квартирой в Тайване, которая в основном производит поливинилхлорид, полипропилен, полиэтилен, а также другую нефтехимическую продукцию.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:этилен, бензол, пропилен, Formosa, Тайвань.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости