MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Xinhang Energy 20 апреля остановит линию МЭГ на заводе в Ордосе

Апрель 19/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Xinhang Energу, крупный производитель моноэтиленгликоля (МЭГ) в стране, планирует 20 апреля остановить производство на одной из трех линий на заводе МЭГ в Ордосе (Erdos, провинция Внутренняя Монголия, Китай) для проведения ремонтных работ на бойлере, сообщил ICIS источник в компании.

Ожидается, что техническое обслуживание на данной линии этого предприятия, суммарная мощность всех трех линий которого составляет 400 тыс. тонн МЭГ в год, будет продолжаться в течение 10 дней, сказал источник.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания закрывала завод МЭГ в Ордосе на плановую профилактику с целью замены катализатора с 25 сентября по 20 октября.

Как сообщала компания Маркет Репорт, Xinhang Energу нарастила мощности этого завода до 400 тыс. тонн МЭГ в год после проведения профилактики с 11 мая по середину июня 2017 года. Ранее же мощности трех линий составляли 300 тыс. тонн МЭГ в год.

МЭГ является одним из основных сырьевых составляющих для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, всего в январе - феврале 2019 года на российский рынок было импортировано 18,84 тыс. тонн ПЭТ-гранулята для изготовления преформ, что на 74% больше объема за аналогичный период годом ранее. Общий же экспорт российского ПЭТ за два месяца текущего года составил 7,36 тыс. тонн, что на 50% меньше показателя прошлого года.

Xinhang Energу производит МЭГ, используя технологию производства олефинов из угля. До настоящего момента компания была крупнейшим в Китае производителем МЭГ по этой технологии.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:МЭГ, ПЭТ-гранулят, тара/упаковка, Xinhang Energy, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости