MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec Shanghai Gaoqiao закрыла линию АБС № 2 в Шанхае на внеплановый ремонт

Апрель 15/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Sinopec Shanghai Gaoqiao Chemical, "дочка" нефтехимического гиганта Sinopec, 8 апреля остановила производство на линии № 2 по выпуску акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) в Шанхае (Shanghai, Китай) на незапланированную профилактику, сообщили ICIS источники рынка.

Ожидается, что ремонтные мероприятия на данной линии мощностью 65 тыс. тонн АБС в год будут продолжаться до 8 июня текущего года.

Суммарная же мощность всех линий данного предприятия составляет 200 тыс. тонн АБС в год.

Ранее отмечалось, что средняя загрузка мощностей на китайских заводах АБС на первой неделе апреля не изменилась по сравнению с уровнем предыдущей недели и составила 85,3%. Заводе же АБС Sinopec Shanghai Gaoqiao в Шанхае тогда работал на полную мощность.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в феврале текущего года импорт АБС в Россию составил 1,81 тыс. тонн против 2,85 тыс. тонн месяцем ранее и 2,08 тыс. тонн в феврале прошлого года. По итогам двух месяцев суммарно импорт материала в РФ снизился на 6% до 4,66 тыс. тонн против 4,96 тыс. тонн за аналогичный период 2018 года.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, АБС, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости