MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Total возобновила работу производства ПП в Ла-Порте

Апрель 16/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Total Petrochemicals and Refining USA, "дочка" французского нефтехимического гиганта Total Petrochemicals, 3-5 апреля перезапустила производство полипропилена (ПП) на нефтехимическом комплексе в Ла-Порте ( La Porte, штат Техас, США), сообщили ICIS источники рынка.

По их словам, данные линии суммарной мощностью 1,066 млн тонн ПП в год были закрыты 26 марта текущего года в связи с пожаром, который произошел 17 марта на соседнем производстве компании Terminals Company (ITC). В этой связи Total проводила очистку нескольких колонн на некоторых линиях ПП данного комплекса. 

Всего же, Total Petrochemicals управляет шестью линиями по выпуску ПП в Ла-Порте общей мощностью 1,224 млн тонн в год.

Компания также 26 марта объявляла форс-мажор на поставки ПП с комплекса в Ла-Порте, который в настоящее время еще остается в силе.

Total Petrochemical не ответила на запрос по даче комментариев по данной ситуации.

Ранее отмечалось, что 29 марта прошлого года компания остановила несколько линий по выпуску ударопрочных сополимеров полипропилена (ПП-блок) на своем комплексе в Ла-Порте из-за нарушения электропитания, что привело к остановке паровых котлов и закрытию данных линий суммарной мощностью 896 тыс. тонн ПП в год. На линиях наблюдалось факельное горение.

Кроме того, в 2018 году Total Petrochemicals также закрывала одну из линий на этом комплексе из-за технологического сбоя, а также инцидента на площадке и ряда внешних факторов с 4 июня по 31 июля.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в феврале российские компании существенно нарастили внешние поставки ПП, импорт вырос до 15,2 тыс. тонн против 8,5 тыс. тонн месяцем ранее. В разы выросли поставки гомополимеров пропилена (ПП-гомо) из Туркменистана и Азербайджана. Тем не менее, за январь - февраль текущего года суммарный объем импорта ПП в Россию составил 23,8 тыс. тонн полимеров пропилена против 29 тыс. тонн годом ранее. Наиболее ощутимо сократился импорт ПП-гомо.

Total работает в основном на рынках нефти и газа, является третьим по величине производителем нефти в Европе, участвует в пяти проектах в России и владеет 12% в российском крупнейшем независимом производителе газа НОВАТЭКе. Нефтехимическое подразделение компании производит два основных вида продукции: базовые химические вещества и выпускаемые на их основе полимеры (полиэтилен, полипропилен, полистирол).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПП-блок, ПП-гомо, Total Petrochemicals, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости