MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Chang Chun возобновила работу линии БФА № 2 в Тайване после плановой профилактики

Апрель 22/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Chang Chun Plastics, крупный тайский производитель нефтехимической продукции, 10 апреля возобновила производство на линии № 2 по выпуску бисфенола А (БФА) в Чаншу (Changshu, провинция Цзянсу, Китай) после проведения плановых ремонтных работ, сообщил ICIS источник в компании.

По его словам, профилактические мероприятия на данной линии мощностью 135 тыс. тонн в год были начаты 22 февраля и первоначально должны были продолжаться до 7 апреля текущего года.

Компания также управляет линией БФА № 1 аналогичной мощности на данном предприятии в Чаншу.

Ранее отмечалось, что в последний раз Chang Chun Chemical проводила ремонт на линии БФА № 1 с 22 сентября по 20 ноября 2018 года.

Бисфенол А используется в качестве отвердителя в изготовлении пластмассы, а также продуктов на основе пластмасс. Он является одним из ключевых мономеров в производстве эпоксидных смол и  поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам двух месяцев 2019 года импорт ПК и композиций в Россию снизился на 4% до 2,13 тыс. тонн против 2,23 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года (без учета поставок из Беларуси). Импорт ПК-гранулята снизился на 23% до 1,16 тыс. тонн против 1,51 тыс. тонн в январе-феврале прошлого года.

Chang Chun Plastics Co. владеет двумя заводами по производству бисфенола А в Тайване, на которых  используется лицензионная технология Badger. Badger Licensing является дочерней компанией компаний Technip и ExxonMobil Chemical Co. У Chang Chun Plastics Co. также есть китайская "дочка" - Chang Chun Chemical.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:бисфенол А, ПК, компаундирование, экструзия листа, композиции, связующие, Chang Chun Chemical, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости