MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PTT Phenol возобновила работу завода БФА в Таиланде после внеплановой профилактики

Апрель 22/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания PTT Phenol, "дочка" таиландской PTT Global Chemical (PTTGC), ведущей азиатской нефтехимической компании, 10 апреля возобновила производство на заводе по выпуску бисфенола А (БФА) в Мап Та Футе (Map Ta Phut, провинция Рэйонг, Таиланд) после проведения незапланированных профилактических мероприятий из-за обнаружения технической неполадки, сообщил ICIS источник, знакомый с вопросом.

По его словам, ремонтные работы на данном предприятии мощностью 150 тыс. тонн БФА в год были начаты 3 апреля текущего года.

Ранее отмечалось, что в прошлом году PTTGC на несколько дней закрывала этот завод из-за технических проблем с 1 июля, а также из-за отключения электроэнергии с 6 по 8 августа. Компания также проводила плановую профилактику на заводе БФА в Мап Та Футе с начало по конец октября 2018 года.

Бисфенол А используется в качестве отвердителя в изготовлении пластмассы, а также продуктов на основе пластмасс. Он является одним из ключевых мономеров в производстве эпоксидных смол и  поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам двух месяцев 2019 года импорт ПК и композиций в Россию снизился на 4% до 2,13 тыс. тонн против 2,23 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года (без учета поставок из Беларуси). Импорт ПК-гранулята снизился на 23% до 1,16 тыс. тонн против 1,51 тыс. тонн в январе-феврале прошлого года.

PTT Global Chemical (PTTGC) была основана 19 октября 2011 года после объединения PTT Chemical  Company и PTT Aromatics and Refining Company с целью стать флагманом химической группы PTT. В результате интеграции общая мощность компании по производству олефинов и ароматических соединений   достигла 8,2 млн. тонн в год, а нефтепродуктов - 280 тыс. баррелей в день, что делает ее крупнейшей интегрированной нефтехимической и нефтеперерабатывающей компанией не только Таиланда, но и Азии.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:бисфенол А, ПК, ПК-гранулят, компаундирование, экструзия листа, композиции, PTT Chemical, Россия, Таиланд.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости