MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В Азиатско-Тихоокеанском регионе в 2019 году произошло несколько взрывов на нефтехимических производствах

Апрель 15/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- В этом году в Азиатско-Тихоокеанском регионе пострадали несколько заводов о взрывов и пожаров, причем последний инцидент произошел на интегрированном комплексе Petronas в прошлую пятницу, сообщает ICIS.

Ниже приводится информация об авариях на заводах в регионе с января 2019 года.

Так, на нефтехимическом заводе Pengerang Integrated Complex (PIC), совместном предприятии Saudi Aramco и малайзийской Petronas в пятницу, 12 апреля, произошло возгорание с последующим взрывом. Не было сразу ясно, какие нефтехимические установки пострадали от взрыва, но источник в отрасли сообщил, что пожар произошел на установке десульфурации атмосферных остатков НПЗ. В результате взрыва два человека пострадали. В настоящее время проводится расследование с целью установления причины пожара.

7 апреля произошел взрыв на заводе по производству ароматических углеводородов Formosa Chemicals and Fibre Corporation (FCFC) в Майяо, Тайвань, из-за утечки на трубопроводе, подающей сжиженный нефтяной газ (LPG) на объект.

21 марта в результате серии взрывов, произошедших на производственной площадке Tianjiayi Chemical в Яньчэн, провинция Цзянсу, на востоке Китая, погибли 78 человек и ранены более 500 человек.

16 марта в комплексе, принадлежащем Indian Oil Corp (IOC), вспыхнул пожар. После технического обслуживания на установке по пуску сырой нефти производилось 150 тіс. баррелей в день произошла утечка нафты, что привело к пожару. 

12 февраля вспыхнул пожар на заводе Hanwha Total Petrochemical, расположенном в Даесане, на базе производства этиленвинилацетата производительностью 280 тыс. тонн в год и полиэтилена высокого давления (ПВД). 

4 января во время техобслуживания на производстве Fujian Refining & Petrochemical (FREP) произошел пожар, и 10 человек получили ранения. FREP управляет нефтеперерабатывающим заводом мощностью 280 тыс. баррелей в день, крекинг-установкой  - 1,1 млн. тонн в год и различными производствами в Цюаньчжоу, провинция Фуцзянь.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Азия, нефтепродукты, ПЭ, ПЭВД, нефтехимия, нефть сырая.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости