MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Formosa возобновила работу установки каткрекинга № 1 в Тайване после плановой профилактики

Апрель 22/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Тайваньская Formosa Petrochemical Corp (FPCC), крупный мировой производитель нефтехимической продукции, по графику 10 апреля возобновила производство на установке жидкого каталитического крекинга № 1 в Майлиао (Mailiao, Тайвань) после проведения плановых профилактических работ, сообщил ICIS.

Данное предприятие мощностью 350 тыс. тонн пропилена в год было закрыто на техническое обслуживание 1 марта текущего года. Первоначально же компания собиралась проводить ремонт на установке каткрекинга № 1 в Майлиао с первых чисел марта по середину апреля.

Ранее отмечалось, что в прошлом году FPCC останавливала установку каткрекинга № 1 в Майлиао на плановый ремонт с 1 марта по 12 апреля.

На площадке в Майлиао компания также имеет установку по конвертации углеводородов в олефины мощностью 250 тыс. тонн пропилена в год.

Кроме того, Formosa на данном комплексе управляет тремя крекинг-установками суммарной мощностью 2,93 млн тонн этилена в год: мощность крекинг-установки № 1 составляет 700 тыс. тонн этилена в год, второй крекинг-установки - 1,03 млн тонн в год, а третьей - 1,2 млн тонн в год.

Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПП на российском рынке по итогам января - февраля 2019 года составило 200,61 тыс. тонн, что фактически соответствует показателю 2018 года. Выросли поставки сополимеров пропилена, тогда как поставки гомополимеров пропилена (ПП-гомо) сократились.

Formosa Petrochemical Corp. - тайваньская нефтехимическая компания, занимает второе место по переработке нефти на Тайване, уступая лишь Chinese Petroleum Corporation.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПП-гомо, пропилен, этилен, Formosa, Россия, Тайвань.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости