MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Средняя загрузка заводов АБС в Китае снизилась до 84,3% на прошлой неделе

Апрель 15/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Средняя загрузка мощностей на китайских заводах по производству акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС) сократилась на второй неделе апреля текущего года до 84,3% по сравнению с уровнем недельной давности, сообщил ICIS.

На первой же неделе апреля заводы АБС в стране были загружены на 85,3%.

Снижение данного показателя было вызвано остановкой линии АБС № 2 компании Sinopec Shanghai Gaoqiao на внеплановый ремонт 8 апреля.

Вместе с тем, крупные производители АБС в Китае - Shandong Haili и Petrochina Daqing Petrochemical - продолжают удерживать загрузку на своих заводах на прежнем уровне - 60% и 110% соответственно.

А большая часть заводов других производителей АБС в Китае в апреле загружены либо на полную мощность и выше, либо почти на 100%, хотя загрузка отдельных производств находится на уровне 70-75%.

Ранее отмечалось, что в январе 2019 года средняя загрузка мощностей на китайских заводах АБС не изменилась по сравнению с уровнем декабря и составила 82,7%.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в феврале текущего года импорт АБС в Россию составил 1,81 тыс. тонн против 2,85 тыс. тонн месяцем ранее и 2,08 тыс. тонн в феврале прошлого года. По итогам двух месяцев суммарно импорт материала в РФ снизился на 6% до 4,66 тыс. тонн против 4,96 тыс. тонн за аналогичный период 2018 года.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, АБС, Daqing Petrochemical, PetroChina, Shandong Haili Chemical Industry Co, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости