MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

JXTG полностью закрыла производство ароматики в Мураране

Апрель 16/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания JXTG Nippon Oil & Energy (входит в структуру Nippon Oil Corporation), полностью закрыла производство ароматических углеводородов в Мураране (Muroran, Япония) в марте 2019 года, сообщает ICIS.

Завод ароматики в Муроране, который производит бензол (48 тыс. тонн в год), толуол (79 тыс. тонн в год) и ксилол (130 тыс. тонн  в год) был закрыт 31 марта 2019 года и в дальнейшем преобразован в терминал для хранения и транспортировки нефтепродуктов.

Ранее Муроран включал в себя нефтеперерабатывающий завод площадью 180 тыс. баррелей в день, но в 2014 году был заменен на нефтехимический завод. НПЗ принадлежал JX Holdings, который недавно объединился с TonenGeneral Sekiyu для создания JXTG.

НПЗ в Мураран произвел 430 тыс. тонн параксилола в течение 2017 года и 160 тыс. тонн кумола. Нефтехимические продукты экспортируются в на площадку Ульсан в Южной Корее, и JXTG заявила, что продолжит поставлять продукцию в Ульсан со своих других производств в Японии.

Ранее отмечалось, что JXTG Nippon Oil & Energy планирует во второй половине мая текущего года остановить производство на установке жидкого каталитического крекинга в Сакаи (Sakai, Япония) с целью проведения плановых профилактических работ. Ремонтные мероприятия на данном предприятии мощностью 100 тыс. тонн пропилена в год будут продолжаться до середины июля 2019 года.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, стоимость ПС на российском внутреннем рынке остается стабильной. Спрос на материал в целом в текущем месяце снизился после роста активности в конце второй половины марта. Один из крупных продавцов сообщил, что переработчики в текущем месяце полностью обеспечены полистиролом общего назначения (ПСС/М).

Nippon Oil Corporation является крупнейшей нефтяной компанией Японии. Ее деятельность включает разведку, импорт и переработку сырой нефти; производство и продажу нефтепродуктов (этилена, пропилена, бутадиена, параксилола, ортоксилола и др.), в том числе горюче-смазочных материалов. В последние годы компания расширяет свои производственные мощности в других странах. Ее продукция продается под маркой ENEOS.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, бензол, ксилол, параксилол, нефтехимия, Nippon.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости