MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Dow приступила к плановой профилактике на заводе ВАМ в Техасе

Апрель 23/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Dow Chemical, одна из крупнейших мировых нефтехимических компаний, 15 апреля остановила производство на заводе по выпуску мономера винилацетата (ВАМ) в Техасе (Texas City, штат Техас, США) для проведения плановых ремонтных работ, сообщил ICIS источник в компании.

По его словам, ожидается, что профилактические мероприятия на данном предприятии мощностью 365 тыс. тонн ВАМ в год будут продолжаться до 25 мая текущего года.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания закрывала этот завод со второй половины мая по конец июня - начало июля.

Так, Dow в 20-ых числах мая объявила форс-мажорные обстоятельства на поставки ВАМ на все мировые рынки, ссылаясь на производственные проблемы, связанные с поставками сырья. Тогда источник на рынке сообщал, что Dow была вынуждена принять такое решение в связи с объявлением форс-мажорных обстоятельства на заводе BP в Техасе по выпуску уксусной кислоты - сырья для производства ВАМ - в конце апреля 2018 года. Форс-мажор на поставки ВАМ был снят 25 июля для Северной Америки, а для стран Латинской Америки, Европы, Ближнего Востока, Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона и Индии все еще оставался в силе. А с этих рынков Dow Chemical сняла форс-мажорные обстоятельства 20 августа минувшего года.

ВАМ является основным сырьевым компонентом для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в марте текущего года импорт ЭВА в Россию снизился на 16,2% до 3,16 тыс. тонн с 3,76 тыс. тонн в марте 2018 года, а по итогам первых трех месяцев 2019 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ упал на 23,3% - до 8,74 тыс. тонн (11,38 тыс. тонн в январе - марте 2018 года).

Dow Chemical - американская многоотраслевая химическая компания со штаб-квартирой в Мидлэнде, штат Мичиган. Является крупным производителем полимерной продукции, в том числе полистирола, полиуретана, полиэтилена, полипропилена и синтетических каучуков. Компания выпускает более пяти тысяч наименований продукции на 188 производственных объектах в 37 странах.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:винилацетат, ЕВА, сополимер, этилен, BP Plc, Dow, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости