MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Контрактные цены БФА в Европе остаются стабильными, а спотовые котировки выросли

Апрель 23/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Апрельские контрактные цены бисфенола А (БФА) оставались стабильными на европейском рынке в конце прошлой недели, в то время как спотовые котировки выросли перед пасхальными праздниками, сообщил ICIS.

Так, контрактные цены на материал оставались на уровне EUR1 ,310-1 360 за тонну, FD NWE (Северо-Западная Европа), в то время как спотовые котировки выросли до диапазона EUR1 360-1 460 за тонну, FD NWE, с предыдущего уровня в EUR1 320-1 420 за тонну, FD NWE.

В Европе предложение БФА несколько снизилось на спотовом рынке, поскольку на рынок не поступало никаких новых партий импортного материала из Азии, а проводимые профилактики в регионе снижают наличие БФА на рынке, хотя цены в Азии остаются низкими.

Спрос на материал нестабилен, так как на рынке downstream по производству поликарбоната (ПК) он слабый по сравнению с разными данными по поводу уровня спроса на рынке downstream по выпуску эпоксидных смол.

Бисфенол А используется в качестве отвердителя в изготовлении пластмассы, а также продуктов на основе пластмасс. Он является одним из ключевых мономеров в производстве эпоксидных смол и  поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке стоимость казанского ПК в апреле осталась без изменений на уровне 163 тыс. руб. за тонну, FCA завод, с учетом НДС. Стоимость ПК для конечного покупателя в Центральном регионе России сохранилась в диапазоне 165 000-167 000 руб. за тонну, CPT Москва, с учетом НДС.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, Европа, бисфенол А, ПК, экструзия листа, Казаньоргсинтез, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости