MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec Yanshan закрыла линию № 1 на заводе фенола и ацетона в Пекине на плановую профилактику

Апрель 22/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Sinopec Yanshan Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, 19 апреля остановила производство на линии № 1 по выпуску фенола и ацетона в Пекине (Beijing city, район Янсана, Китай) с целью проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил ICIS источник в компании.

По его словам, техническое обслуживание на данной линии мощностью 75 тыс. тонн фенола и 45 тыс. тонн ацетона в год должно было продолжаться до 21 апреля.

Ранее отмечалось, что в прошлом году компания закрывала эту линию на профилактику с 10 ноября по конец ноября 2018 года.

Sinopec Yanshan Petrochemical на заводе фенола и ацетона в Пекине также управляет линией № 2 мощностью 110 тыс. тонн фенола и 70 тыс. тонн ацетона в год, которая была остановлена на ремонт с 27 октября по 9 ноября 2018 года.

Фенол является основным сырьевым компонентом для выпуска бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства поликарбоната (ПК).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам двух месяцев 2019 года импорт ПК и композиций в Россию снизился на 4% до 2,13 тыс. тонн против 2,23 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года (без учета поставок из Беларуси). Импорт ПК-гранулята снизился на 23% до 1,16 тыс. тонн против 1,51 тыс. тонн в январе-феврале прошлого года.

Yanshan Petrochemical Co. основана в 1969 году и базируется в Пекине. Yanshan Petrochemical Co. является дочерней компанией China Petroleum & Chemical Corp (Sinopec).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:бисфенол А, ПК, ацетон, фенол, компаундирование, экструзия листа, композиции, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости