MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Правительство России опубликовало расширенный список запрещенных товаров из Украины

Апрель 19/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Россия расширила список товаров, ввоз которых запрещен из Украины, сообщил Интерфакс со ссылкой на постановление, опубликованное на сайте правительства РФ.

В частности, запрет налагается на импорт труб из черных металлов, в том числе для нефте- и газопроводов. Кроме того, в список вошли некоторые виды бумаги и картона (немелованные, многослойные, гофрированные, ручного отлива, крафт-бумага и крафт-картон немелованные), а также картонки, ящики, коробки, мешки, пакеты и другая упаковочная тара.

Украина также не сможет получать из России технику, в частности, трубоукладчики грузоподъемностью менее 90 тонн, некоторые модели бульдозеров, одноковшовые погрузчики, а также жатки и запасные части к ним.

Ранее в четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что подписал постановление, которое расширяет запрет на ввоз в Россию некоторых украинских товаров.

"Несколько дней назад кабинет министров Украины предпринял очередной недружественный шаг в отношении нашей страны, расширил список запрещенных для импорта на территорию Украины российских товаров. В этих условиях мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры: я подписал постановление правительства на эту тему", - сказал он на заседании кабмина.

Премьер также объявил, что запрещается экспорт на Украину нефти и нефтепродуктов.

10 апреля кабинет министров Украины расширил перечень подпадающих под эмбарго товаров из России, включив в него, в частности, стеклотару и формалин.

Ранее отмечалось, что в ноябре 2018 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении санкций в отношении украинских бизнесменов и компаний. Ограничительные меры предусматривают блокирование безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России, а также запрет на вывод капитала за пределы России. В список попали 322 физических лица и 68 юридических лиц. Среди компаний - ООО "Валки-Ильменит", "Днипроазот", ООО "Евро Полимер Компаунд", ООО "Европет", "Иршанский горно-обогатительный комбинат",  ПАО "Сумыхимпром", ПАО "Азот" (г. Черкассы), ПАО "Днипроазот", "Кремнийполимер", ООО "Проминвест пластик".


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:нефть и газовый конденсат, жесткие трубы, нефтехимия, тара/упаковка, Россия, Украина.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости