MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Yanlian Petrochemical перезапустила завод ПП № 1 в Шаньси после профилактики

Апрель 22/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Yanlian Petrochemical 10 апреля возобновила производство на заводе № 1 по выпуску полипропилена (ПП) в провинции Шанси (Shaanxi, Китай) после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщили ICIS источники рынка.

По их словам, данное предприятие мощностью 100 тыс. тонн ПП в год было закрыто на техническое обслуживание 10 марта текущего года и первоначально должно было вновь вернуться к работе 20 апреля.

Ранее отмечалось, что Yanlian Petrochemical c 12 декабря прошлого года по 2 января этого года останавливала завод ПП № 1 в провинции Шанси из-за недостатка сырья - пропилена.

Компания также управляет на той же площадке заводом ПП № 2 мощностью 200 тыс. тонн в год, который был закрыт с 31 декабря 2018 года по 12 января этого года из-за технических проблем.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, по итогам первых трех месяцев текущего года импорт ПП в Россию сократился на 19% в сравнении с аналогичным показателем 2018 года и составил 37,1 тыс. тонн. Наиболее существенно сократился импорт гомополимера пропилена (ПП-гомо).

Yanlian Petrochemical Co Ltd, дочерняя компания Shaanxi Yanchang Petroleum Industry Group Corp, ввела в эксплуатацию производство ПП мощностью 100 тыс. тонн в год в 2005 году. Стоимость проекта составила CNY500 млн. На заводе используется технология Himont. В настоящее время новое предприятие производит сополимерную филаментную смолу марки T30S с производительностью 240-260 тонн в сутки. Спрос на полипропилен в провинции Шэньси составляет около 30 тыс. тонн в год, увеличиваясь со скоростью 15% в год. Компания также планирует построить проект по производству полиэтилена мощностью 800 тыс. тонн в год.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПП-гомо, пропилен, Yanlian Petrochemical, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости