MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Радио-лента от 22.04.2019 года

Апрель 22/2019

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Радио-лента от 22.04.2019 года

1. Украинский импорт полиэтилена вырос на 10% в первом квартале

По итогам первых трех месяцев года суммарный объем импорта полиэтилена (ПЭ) на украинский рынок вырос на 10% в сравнении с аналогичным показателем 2018 года и составил 65,1 тыс. тонн. Увеличение внешних поставок зафиксировано фактически по всем видам полимеров этилена. В прошлом месяце внешние поставки ПЭ на Украину выросли до 23,2 против 20,8 тыс. тонн в феврале, выросли объемы поставок полиэтилена низкого давления (ПНД). В целом, по итогам января - марта текущего года суммарный объем внешних поставок полиэтилена достиг уровня 65,1 тыс. тонн против 59,1 тыс. тонн годом ранее. Выросли внешние поставки всех видов полимеров этилена, наибольший прирост импорта пришелся на ПНД.

2. Украинский импорт полипропилена вырос на 11% в первом квартале

По итогам первых трех месяцев текущего года суммарный объем импорта полипропилена (ПП) на украинский рынок составил 31,5 тыс. тонн, что на 11% больше показателя 2018 года. Вырос спрос лишь на гомополимеры пропилена (ПП-гомо). В марте объем импорта ПП на Украину вырос до 11,9 тыс. тонн против 11,4 тыс. тонн месяцем ранее, основной прирост поставок пришелся на ПП-гомо. В целом, январь - март 2019 года суммарный объем импорта полимеров пропилена достиг уровня 31,5 тыс. тонн против 28,4 тыс. тонн годом ранее. Выросли объемы импорт ПП-гомо, тогда как спрос на сополимеры пропилена сократился.

3. Индекс производства изделий из полимеров в России вырос на 2,8% в первом квартале

В марте объем  производства изделий из полимеров в РФ по отношению к аналогичному месяцу год назад вырос на 1,8%. Нарастающим же итогом за первые три месяца года данный индекс показал прирост на уровне 2,8%. По данным Федеральной службы государственной статистики РФ, мартовский выпуск пленок неармированных и некомбинированных составил 96,1 тыс. тонн против 83,9 тыс. тонн в месяцем ранее. За первый квартал текущего года выпуск пленочной продукции вырос на 8,8% в сравнении с показателем годом ранее и составил 252 тыс. тонн.

4. Правительство России запретило экспорт пропилена, этилена и обуви на Украину

Правительство России запретило экспорт на Украину российской нефти и нефтепродуктов, сказал 18 апреля на заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев, говоря об ответных действиях Москвы на введенные Киевом ограничения. Постановление от 18 апреля 2019 года №460-25 дополнило список в котором перечислены запрещенные на ввоз в России товары, страной происхождения которых является Украина, либо перемещаемых через территорию Украины, утвержденный от 29 декабря 2018 года № 1716-83. В список запрещенных к экспорту на Украину в этот раз попали, кроме всего прочего, этан, бутан, изобутан, бензол, толуол, смеси изомеров ксилола, масла и другие продукты высокотемпературной перегонки каменноугольной смолы, а также аналогичные продукты, в которых масса ароматических составных частей превышает массу неароматических.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, ПП, ПС, ПЭ, ПП-гомо, пропилен, ПЭНД, ПЭТ-гранулят, этилен, экструзия пленок, экструзия ППИ, обувь, ППИ, пленка.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости